Chou (vert) farci aux deux saumons

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Ingrédients : 24 grandes feuilles de chou, 750 g de filet de saumon sans peau et sans arête, 3 tranches de saumon fumé, 30 cl de vin blanc, 1 oignon, 1 tige de basilic, 1 c. à soupe d’huile, sel, poivre.

  • Faites blanchir les feuilles de chou dans l’eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez-les et séchez-les délicatement dans un linge.
  • Coupez le saumon frais en cubes et hachez-le au couteau. Emincez finement le saumon fumé. Mélangez les deux saumons.
  • Pelez et hachez l’oignon. Effeuillez le basilic.
  • Étalez les feuilles de chou sur le plan de travail en les superposant légèrement deux par deux.
  • Garnissez le centre des feuilles de chou de la préparation aux deux saumons. Salez et poivrez.
  • Refermez les feuilles de chou par-dessus, de manière à former des petits paquets. Ficelez-les délicatement avec de la ficelle de cuisine.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon sans coloration. Baissez le feu, posez les choux farcis dans la cocotte, versez le vin blanc. Ajoutez les feuilles de basilic et couvrez. Faites cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Servez dès la fin de la cuisson.

[Source : www.lesfoodies.com/]