Flan au fenouil

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Ingrédients : 6 œufs , 2 cœurs de fenouil, 30 g de parmesan, 1/4 de litre de lait, 1 dl de crème fraîche, sel et poivre.

  • Nettoyer les cœurs de fenouil puis les couper en lamelles dans une casserole.
  • Verser le lait. Saler et laisser cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.
  • Allumer le four (thermostat 5).
  • Râper le parmesan.
  • Casser les œufs dans une terrine, les battre en omelette. Ajouter la crème et le parmesan. Saler et poivrer.
  • Passer au mixeur le contenu de la casserole, le fenouil et le lait. Réduire en fine purée. Mélanger au contenu de la terrine.
  • Répartir le tout dans 4 ramequins. Les poser dans un bain-marie et laisser cuire au four de 15 à 20 minutes.
  • Servir tiède ou chaud ou comme accornpagnement de viande ou de poisson.