Apéritif aux tiges et feuilles de fenouil

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Ou comment utiliser les tiges et feuilles de fenouil : Lou saussoun varois... un apéritif à tartiner à base de tiges de fenouil, d’ail et de menthe !

Ingrédients : 6 tiges de fenouil avec leurs feuilles, quelques (2 à 4) gousses d’ail , 150 g d’amandes mondées, 50 à 100 g de filets d’anchois, une dizaine de feuilles de menthe, de l’huile d’olive et des tranches de pain grillé.

  • Hachez très finement les tiges de fenouil (feuilles incluses).
  • A l’aide d’un mortier et d’un pilon, pilez les gousses d’ail et les feuilles de menthe. Ajoutez les amandes mondées et les filets d’anchois coupés en morceaux. Pilez à nouveau.
  • Ajoutez les tiges et feuilles de fenouil hachées. Pilez.
  • Assaisonnez. Ajoutez de l’huile d’olive (environ 150 à 200 ml) pour que la préparation s’étale bien sur les tranches de pain grillées.

[Source : blog la-cachina.over-blog.com, recette de Jupiter]