Mousse de betteraves, Carottes et betteraves rouges à l’indienne

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Mousse de betteraves

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 betteraves cuites, 1/2 gousse d’ail, 1 tranche de pain de mie, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

  • Mixer les betteraves sans le jus (mais le garder de côté au cas où vous trouvez le mélange trop épais).
  • Ajouter la demi-gousse d’ail hachée en petits morceaux, puis la crème épaisse et la tranche de pain de mie. Mixer jusqu’à obtenir une texture semi-épaisse.
  • Ajouter le jus à ce moment-là si votre mousse était trop épaisse.
  • Dresser dans des verrines, accompagner à votre guise (olives, légumes croquants, crevettes…).
  • Servir très frais.

[Source : www.marmiton.org]

Carottes et betteraves rouges à l’indienne

Ingrédients : 1 belle botte de carottes nouvelles, 2 betteraves (crues) moyennes, 1 cuillère à soupe de raisins blonds d’Iran, 1 cuillère à soupe d’amandes effilées, le jus d’un pamplemousse, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe d’huile.

  • Épluchez les carottes et les betteraves et coupez-les en bâtonnets comme des frites.
  • Dans une cocotte à feu doux mélangez l’huile, le curry et le curcuma. Ajoutez-y les carottes et betteraves et bien
  • mélangez afin de les enrober. Ajoutez le miel et les raisins secs. Laissez caraméliser légèrement.
  • Ajoutez le jus de pamplemousse et laisser cuire à feu moyen. Il faut que les carottes et les betteraves restent
  • croquantes à l’intérieur.
  • Ajoutez les amandes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servez aussitôt.

[Source : Les Ateliers de Saperlipopote via Mon panier bio ;
http://saperlipopote.blogspot.fr/ et http://www.mon-panier-bio.com/]