Ingrédients : pâte à tarte, blettes, ail, oignons, sel, poivre, viande hachée ou thon et fromage râpé.
Ingrédients pour une tourte d’environ 30 cm de diamètre :
La Pâte : 500 g de farine, 200 g de beurre, 2 œufs, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, eau si nécessaire.
La garniture : 1 bouquet de blettes, crème pâtissière (la moitié de la recette), 1 œuf, 100 g de raisins secs macérés dans du rhum, 100 g de pignons, 100 g de cassonade, 50 ml d’eau-de-vie de marc.
Commencez par la pâte :
Puis :
* Cuites, les côtes peuvent être utilisées revenues à la poêle agrémentées d’un peu d’ail et de persil, ou les faire dorer au four recouvertes de sauce béchamel et d’un peu de parmesan ou de gruyère râpé.
[Source : http://bouledepates.canalblog.com]