Fondant de blettes au cresson

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Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 botte de blettes, 200 g de lardons, 1 gros oignon, thym, 1/2 cuillère à café de coriandre moulue, 1 grosse poignée de cresson, 1 bouillon de légume, poivre, eau, 1 verre de vin blanc, 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

  • Lavez soigneusement les blettes et séparez les côtes (le blanc) des feuilles. Triez vos côtes pour enlever les “fils”. Lavez le cresson.
  • Faites bouillir les côtes de blettes dans de l’eau additionnée d’un cube de bouillon de légumes et du cresson pendant 20 minutes.
  • Dans une poêle (type wok) faites revenir le lardon et l’oignon émincé finement. Incorporez du thym et 1/2 cuillère de coriandre moulue. Ajoutez les feuilles de blettes sur le dessus et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
  • Égouttez les côtes et gardez un bol de bouillon. Ajoutez les côtes dans votre poêle wok et remuez délicatement. Versez un verre de vin blanc et le bol de bouillon, puis laissez mijoter pendant 45 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
  • Incorporez 3 grosses cuillère de crème fraîche, poivrez et augmentez votre feu ; finissez la cuisson pendant 10 minutes.
  • Servez votre fondant de blettes dans des cercles, mouillez avec le jus et décorez de quelques feuilles de cresson.

[Source : www.lefestindecorinne.fr]