Ingrédients (6 personnes) :
2 oignons 500g de carottes 500g de citrouille 1/2 l d’eau 1 cube bouillon 400 ml (40cl) de lait de coco 1 poignée de coriandre fraîche 2 cuils a café de curry en poudre 1 cuil a café de piment en poudre sel
poivre des croutons pour la créme au siphon:1 brique 20cl créme liquide et 1 jus de citron
Préparation :
1) dans une cocotte minute
faire chauffer un peu d’huile d’olive,
y mettre 2 oignons coupés en morceaux,
ajouter carottes et citrouille en morceaux
faire revenir le tout 5 mins
2) ajouter le cube de bouillon, l’eau,
le curry, le piment, le sel et le poivre
3) fermer la cocotte et cuire 20 mins !!!
4) ouvrer la cocotte
5) y ajouter le lait de coco et la coriandre fraîche
6) mixer ,et remettre sur feu doux environ 5 mins sans couvercle
servir avec des croûtons et un peu de chantilly citronné
*si vous faites la chantilly au siphon (vous pouvez aussi la faire au robot)
mettre la brique de crème et le jus de ciron,ajouter la cartouche de gaz, secouer et mettre 1 h au frigo
Source : Recette de velouté de citrouille et carotte au lait de coco et coriandre fraîche !!!!!!!!!!! (www.lesfoodies.com)