Ingrédients pour préparer 3 bocaux de Caponata de taille moyenne : 3 aubergines, 3 courgettes, 4 gousses d’ail frais, 3 oignons doux, 4 grappes de tomates cerises, huile d’olive vierge, 1 pincée de sucre en poudre, sel fin, poivre du moulin, 2 cuil. à soupe de pignons de pin, 5 branches de thym, 2 de romarin, 2 feuilles de laurier , 2 cuil. à soupe de câpres égouttées.
Ingrédients pour 3 personnes : 3 grosses aubergines, 3 gousses d’ail pelées et dégermées, 6 tomates cerise, huile d’olive, 1/2 de jus de citron, 3 échalotes émincées, 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche ou congelée, sel, poivre, thym frais.
[Source : Bistro de Jenna, http://recettes.de/bistro-de-jenna]