Ingrédients pour 4 personnes : 4 aubergines, 3 gousses d’ail hachées, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 bouquet de persil et coriandre haché, sel, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de cumin, 1/4 cuillère à café de piment fort, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 gouttes de vinaigre blanc.
[Source : Culinaire Amoula, http://www.culinaireamoula.com/]
Ingrédients pour 6 personnes : 2 aubergines, 2 branches de thym frais, 150 g de ricotta, 100 g de fromage de chèvre, 20 cl de crème liquide à 12%, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, quelques pétales de tomates confites, 1 cuillère à café de fécule, 2 œufs, sel , poivre.
Ce plat est très bon chaud ou froid : accompagné d’une grillade, il peut se préparer la veille.
[Source : Aux délices du Sud, http://auxdelicesdusud.over-blog.fr/]