Courgettes grillées de diverses façons

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Courgettes grillées marinées

Ingrédients : 2 courgettes, 10 cl d’huile d’olive, 5 cl de vinaigre de vin blanc, 3 gousses d’ail, quelques feuilles de menthe.

  • Commencez par découpez en fines lamelles les courgettes. Salez légèrement les lamelles de courgettes et laissez les mariner pendant 1 heure. Enduisez les lamelles de courgettes avec un peu d’huile d’olive.
  • Grillez les lamelles de courgettes. Disposez délicatement les lamelles de courgettes dans un plat. Saupoudrez chaque couche d’un peu d’ail haché, la menthe hachée, un peu d’huile d’olive et du vinaigre de vin blanc.
  • Laissez mariner vos courgettes 12 heures au réfrigérateur avant de les consommer.

[Source : www.750g.com]

Courgettes grillées au four 1

Ingrédients : 1 grosse courgette, 4 c. à soupe d’ huile d’olive, 2 gousses d’ail finement hachées, sel.

  • Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et puis encore en deux dans l’autre sens. Vous avez quatre morceaux de courgette. Retirer les éventuels pépins.
  • Préchauffez le four à 180 degrés. Huilez chaque morceau d’une cuillère à soupe d’huile d’olive côté chair, répartissez l’ail et salez.
  • Déposez les morceaux de courgette côté peau sur la plaque du four ou dans un plat à four. Enfournez et faites cuire une vingtaine de minutes.

[Source : www.cuisine-italienne.eu]

Courgettes grillées au four 2

Ingrédients : 2 courgettes moyennes, 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive, 4 pincées de thym, 4 pincées d’origan, 4 pincées de basilic, sel et poivre.

  • Ouvrir les courgettes sur le sens de la longueur. Badigeonner chaque moitié d’huile d’olive.
  • Saupoudrer des assaisonnements.
  • Cuire au four 10 minutes à 180 °C.

[Source : www.elle.fr]