Préparation de base des petits pois, petits pois à l’apéritif

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Petits pois (préparation de base)

Parmi vos légumes du panier les petits pois exigent d’être traités en priorité car plus ils attendent, plus ils deviennent durs (les sucres se transforment en amidon).

  • Les cuire donc à la vapeur après les avoir écossés, ou à l’eau bouillante sans couvrir 5 à 7 minutes et les plonger dans un bain d’eau glacée ensuite.
  • Si on ne s’en sert pas tout de suite, les égoutter et bien les sécher.

Un “truc” de Bernard Loiseau : arroser de 2 c à s de beurre fondu, mélanger et placer au réfrigérateur 1/2h (la gangue de gras assouplit la peau).

Petits pois à l’apéritif

  • Une idée facile et originale : préparer un faux “guacamole” en les malaxant avec du fromage frais, du citron, de la menthe ou du basilic...

[Source : revue Régal – avril mai 2013]