Fèves en croque au sel + Fèves de Burgos

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Fèves fraîches en croque au sel

Ingrédients : fèves et sel (fleur ou gros sel concassé)

  • Préparez les fèves en les écossant. Si elles sont trop grosses, enlevez la deuxième peau et le germe.
  • Déposez-les dans une assiette et accompagnez-les de sel !

[Sources : Les Papilles estomaquées - http://papillesestomaquees.fr/]

Fèves de Burgos

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de fèves écossées (fraîches ou surgelées), 50 g de chorizo coupé en petits dés (facultatif), 1 petit oignon finement haché, 1 c à s de persil ciselé, 2 c à s de vin blanc sec, 2 c à s d’huile d’olive, sel.

  • Dans une poêle (ou une cazuela) flétrir l’oignon avec l’huile sur feu doux.
  • Incorporer le chorizo, puis les fèves. Remuer et saler (pas trop à cause du chorizo).
  • Arroser avec le vin. Ajouter le persil et laisser mijoter doucement jusqu’à cuisson complète ( 15 à 20 minutes).
  • Surveiller et ajouter de l’eau si nécessaire.

[Source : revue Régal – avril mai 2013]