Mousse de courgettes sur lit de saumon fumé

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Ingrédients pour 8 personnes : 2 grosses courgettes ; 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ; persil ; 2 cuillères à café d’huile d’olive (ou un peu plus) ; 2 œufs ; 4 tranches de saumon fumé bio ; ail ; sel et poivre.

  • Râper les courgettes, les faire revenir dans l’huile d’olive avec de l’ail pressé et du persil ciselé. Égouttez-les ensuite
  • et laissez-les refroidir.
  • Allumer le four à 180-200 °C (thermostat 6-7) pour préchauffage.
  • Mettre les œufs, la crème, un peu de sel et une bonne dose de poivre dans un mixer et faites tourner quelques secondes
  • pour mélanger. Rajouter les courgettes égouttées et refroidies, donc, et mixer à nouveau une minute.
  • Tapisser 8 moules à muffin (ou mini cocottes...), après les avoir très légèrement huilées (huile d’olive) d’une demi
  • tranche de saumon fumé chacune. Remplir ensuite les moules en répartissant la mousse de courgette dessus.
  • Mettre au four 20 à 25 minutes. Démouler (ou non, on peut aussi servir directement dans les moules) et consommer
  • tiède ou froid (tiède, c’est meilleur).
  • Ces mousses peuvent être servies comme entrée ou en accompagnement d’un plat principal, augmentées dans ce cas
  • d’une petite salade verte par exemple.

[Source : d’après une recette du site 750g]