Ingrédients : 8 navets moyens / 3 oignons, huile d’oilve, 1 cube de bouillon de volaille, cumin et curry en poudre, 150 g d’amandes effilées, raisins secs noirs.
Éplucher navets et oignons puis couper les navets en quartiers généreux. Faire chauffer 1 litre d’eau avec un bouillon de volaille.
Faire revenir les oignons dans 2 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à suintement. Ajouter aux oignons 3 c. à soupe de bouillon puis ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le cumin et le curry en poudre, 2 c. à soupe de bouillon. Laisser imprégner. Ajouter enfin les raisins secs et le bouillon de volaille restant. Laisser mijoter à feu très doux.
Enfin disposer 10 minutes avant la fin de cuisson les amandes effilées et laisser terminer la cuisson. Servir accompagné de semoule ou de piments langues d’oiseaux.