Chou rouge à la pomme et aux marrons

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Ingrédients : 1 chou rouge, 1 boîte de marrons au naturel, 1 gros oignon, 2 pommes à cuire acides, 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson, sel, poivre.
Ce plat d’origine alsacienne a un goût salé-sucré à cause des pommes et des marrons.

  • Laver le chou, ôter les feuilles abîmées, le couper en 4, ôter le trognon puis couper le chou en morceaux ou en grosses lanières.
  • Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
  • Rincer les marrons (on peut aussi utiliser des marrons cuits à l’eau et épluchés bien sûr, mais c’est beaucoup plus long...).
  • Hâcher grossièrement l’oignon, le faire revenir dans l’huile dans une grande casserole ou une marmite.
  • Ajouter le chou, faire revenir quelques instants, ajouter les pommes et les marrons. Saler, poivrer et ajouter 1 verre d’eau (ou la quantité necessaire à la cuisson si vous utilisez un autocuiseur).
  • Faire cuire jusqu’à que le chou soit tendre en surveillant qu’il reste du liquide pour que ça ne brûle pas (le temps de cuisson varie selon que vous utilisez un autocuiseur ou pas).
  • Il doit rester très peu de liquide au fond, si il y en a trop, le faire évaporer à feu vif.
  • Servir chaud.

[Source : www.cuisine-vegetarienne.com/]