Ingrédients : 1 œuf battu, 1 petit oignon hâché, 1/3 tasse beurre fondu (90 ml), 200 g de fromage râpé au choix, 500 g d’épinards frais, 1 tasse de riz brun cuit (120 g), 2 gouttes sauce Worcestershire, 1 pincée de sel.
Ingrédients : pâte feuilletée, 200 g d’épinards cuits, 120 g de fromage de chèvre frais, 1 jaune d’œuf, sel, poivre.
De nombreuses variantes sont possibles : remplacer le fromage de chèvre par une sauce béchamel épaisse avec de la noix de muscade plus un peu de gruyère râpé ; parsemer les épinards de pignons de pin légèrement grillés ; etc. Si vous avez le double d’épinards, vous pouvez aussi réaliser une unique et grosse tourte feuilletée en utilisant deux pâtes feuilletées surgelées, les bords de celle du dessus collés aux bords de celle du dessous à l’aide d’un peu de farine et d’eau.
Ingrédients pour 8 personnes : 500 g d’épinards, 250 g de petits champignons frais, 4 carottes, 75 g de comté rapé, 6 œufs, sel, poivre et muscade.
[Source : www.cuisine-vegetarienne.com/]