Cake au potimarron, aux raisins secs et aux noisettes

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Ingrédients pour un grand moule à cake (26-28 cm de
long) :
250 g de potimarron râpé (environ 1 demi-potimarron ;
râpé comme des carottes), 225 g de farine (T45), 1 cuil. à café de
levure chimique, 1 cuil. à café rase de cannelle moulue, 1 cuil. à
café rase de gingembre moulu, 150 g de sucre de canne (blond),
25 g de sucre, 60 g de noisettes concassées (ou amandes concassées),
75 g de raisins secs, 15 cl d’huile de tournesol (ou pépins de
raisin), 3 oeufs, un peu d’amandes effilées et de cassonade pour
parsemer à la fin le dessus du gâteau.

  • Chauffer le four à 170 °C et huiler le moule à cake.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, les épices, les sucres puis le potimarron râpé, les raisins et les noisettes. Ajouter l’huile petit à petit.
  • Dans un autre bol battre les œufs au fouet.
  • Versez sur le premier mélange et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que l’on ne voit plus la farine.
  • Verser dans le moule à cake huilé, parsemer la surface du cake avec des amandes et de la cassonnade et enfourner pour 50-60 minutes (vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche).
  • Attendre 15 minutes puis démoulez le gâteau sur une grille.

Le cake se conserve plus d’une semaine, il reste encore très moelleux (c’est encore meilleur après quelques jours).