Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de lard haché, 200 g de viande de porc haché, 150 g de feuilles d’épinards émincées finement (ou feuilles de blettes), 1 gros oignon haché avec 1poignée de persil simple, 1 peu de fleur de thym, 120 g de pruneaux dénoyautés, trempés la veille dans un saladier de thé chaud égouttés et coupés en gros dés, 25 dl de lait, 80 g de farine, 2 ou 3 œufs selon leur taille, sel et poivre.
On peut aussi manger le pounti froid et même coupé en tranches épaisses et poêlé au beurre. Les feuilles de blettes remplacent couramment les épinards. Vous pouvez l’accompagner d’une salade verte agrémentée de quelques tranches fines de pommes.
[Source : www.aftouch-cuisine.com - Patrick Asfaux]
Ingrédients pour 24 beignets soit 6 à 8 personnes :
400 g d’épinards en feuilles, 2 c à s d’huile d’olive, 1 gousse d’ail émincée, 3 c à s de fromage râpé, sel, huile de friture et appareil à friture.
Appareil à friture sans blanc d’œuf :
250 g de farine, 1 c à s de Maïzena, 1 jaune d’œuf, 2 c à s d’huile, 1 pincée de sel, de l’eau (25 cl).
[Source : revue Régal – avril mai 2013]