Produits bio de proximité
Distribution le mardi de 18h à 18h45 
11 bd de Saïgon – Quartier Saint-Loup – 13010 Marseille

Association Loi de 1901 

Accueil > Autres contrats > Fromages et produits laitiers

Fromages et produits laitiers

  • Fromages de chèvre
  • Fromages et lait de vache
  • Tomme de brebis
  • Fromages de chèvre
  • Si vous êtes intéressé, le partenaire est le Gaec Les Vallons de Mathias et Denis Carel dans le Var.

    Renseignements pratiques ici >

    Le Gaec Les Vallons en quelques mots

    Éleveur et fromager au Jas des Vallons à la Roquebrussanne (83), le Gaec Les Vallons propose crottins de chèvre aromatisés d’un brin de sarriette (pèbre d’aï), fromage à tartiner (ravigote), pâte pressée (tomme de la Sainte-Baume), tous réalisés selon le mode de production biologique à partir du lait de chèvres de races rustiques. Les animaux pâturent toute l’année dans la forêt communale d’Agnis. 

  • Fromages et lait de vache
  • Si vous êtes intéressé par ce contrat, le partenaire qui fournit les fromages affinés de vache et les produits laitiers est le Gaec Sainte-Luce.

    Renseignements pratiques ici >

    Le Gaec Sainte-Luce en quelques mots

    Mont de Rousse, Tomme de Sainte-Luce, Beaumont, Carré Bleu, Luciole, faisselles et fromage blanc, une large panoplie de fromages, sans compter les yaourts et le lait cru. La Ferme de Sainte-Luce propose aussi de la viande de bœuf et du pain biologiques (voir les rubriques correspondantes). 

    JPEG - 76.7 ko
    Images du Gaec Sainte-Luce

    © Sarl Pain de Sainte-Luce

  • Tomme de brebis
  • Si vous êtes intéressé par la tomme de brebis du Larzac, le producteur est le Gaec de Montredon.

    Renseignements pratiques ici >

    Le Gaec de Montredon en quelques mots...

    La ferme, située sur le hameau de Montredon (plateau du Larzac), comprend 130 ha de lande naturelle et 40 ha de terres labourables. 180 brebis, soignées par Morgane et Damien uniquement selon des méthodes naturelles, y pâturent. Cinq béliers actifs assurent la reproduction. Le lait est produit dans le respect du cycle naturel (février - fin août). La tomme de brebis de Montredon est fabriquée à la ferme et au lait cru. Affinage en cave pour de longs mois (2 mois à un an).

    JPEG - 99.9 ko
    Images du Gaec de Montredon (Larzac)

    © Gaec de Montredon, Paniers Marseillais

    Le Panier Saint-Loup les Bruyères adhère à l’association « Les Paniers Marseillais » (PAMA)

    Mentions légales - Site construit sous SPIP - dernière mise à jour 17-12-2017