Produits bio de proximité
Distribution le mardi de 18h à 18h45 
11 bd de Saïgon – Quartier Saint-Loup – 13010 Marseille

Association Loi de 1901 

Accueil > Autour du Panier > Cuisiner nos légumes

Cuisiner nos légumes

 - JPEG - 94.3 ko
Betteraves - JPEG - 93.5 ko
Betteraves
Bettes ou blettes jaunes - JPEG - 134.6 ko
Bettes ou blettes jaunes
© Panier les Bruyères
Choux-fleurs de Saint-Gilles - JPEG - 123.1 ko
Choux-fleurs de Saint-Gilles
© Panier les Bruyères
Chou-rave - JPEG - 111 ko
Chou-rave
© Panier les Bruyères
Courge spaghetti - JPEG - 111.1 ko
Courge spaghetti
© Panier les Bruyères
 - JPEG - 112.9 ko
Épinards à Saint-Gilles - JPEG - 146 ko
Épinards à Saint-Gilles
© Panier les Bruyères
Fenouil (Saint-Gilles) - JPEG - 126.5 ko
Fenouil (Saint-Gilles)
© Panier les Bruyères
Radis rouges - JPEG - 146 ko
Radis rouges
© Panier les Bruyères
Céleri-branche - JPEG - 70.9 ko
Céleri-branche
© Popolon/GFDL
Pois gourmands - JPEG - 69.1 ko
Pois gourmands
© Panier les Bruyères
Légumes d’hiver et divers - JPEG - 140.6 ko
Légumes d’hiver et divers
Navets à Saint-Gilles - JPEG - 118.5 ko
Navets à Saint-Gilles
© Panier les Bruyères

Aubergines

Aubergines marinées (Maroc) - Clafoutis d’aubergines et tomates +

Caponata - Aubergines façon provençale +

Betteraves

Cuisson des betteraves +

Crumble de betteraves à la bière +

Mousse de betteraves, Carottes et betteraves rouges à l’indienne +

Salade de betteraves crue et cuite aux amandes toastées +

Blettes

Pré-cuisson des blettes +

Fondant de blettes au cresson +

Quiche blettes-roquefort et Tarte corse aux blettes +

Tarte aux blettes de Loïc et Tourte de blettes au sucre +

Trois recettes simples de blettes (pré-cuites) +

Choux

Chou-fleur (cuisson de base), chou japonais Mibuna +

Chou rouge à la pomme et aux marrons +

Chou (vert) farci aux deux saumons +

Gratin de chou-fleur sauce Mornay +

Soufflé raclette au chou-fleur +

Chou-rave

Dauphinois de chou-rave +

Salade de chou-rave râpé +

Courges

Velouté de citrouille et carotte au lait de coco et coriandre fraîche +

Chorba de pois chiches et coriandre +

Courges : un vaste éventail +

Cake au potimarron, aux raisins secs et aux noisettes +

Cake à la courge Butternut, Couscous à la courge, Poêlée de pâtisson +

Cuisses de poulet aux pruneaux et à la courge +

Courgettes et fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes +

Courgettes grillées de diverses façons +

Courgettes rondes farcies (trois variantes) +

Mousse de courgettes sur lit de saumon fumé +

Épinards

Épinards au four, Feuilletés et Terrine épinards-champignons +

Pounti auvergnat aux épinards + Beignets aux épinards et au fromage +

Soupe verte aux épinards et fanes de radis +

Fenouil

Apéritif aux tiges et feuilles de fenouil +

Crumble au fenouil et fenouil à la grecque +

Fenouil et marrons braisés +

Flan au fenouil +

Salade de fenouil, orange et olives (Sicile) +

Radis rouges et noirs

Gratin aux fanes de radis + Soupe aux fanes de radis +

Parpadelles vertes aux radis +

Céleri branche

Salade croquante de céleri branche et Velouté de céleri branche +

Soupe aux fanes de céleri branche et de poireaux +

Tarte au céleri branche +

Fèves, petits pois et pois gourmands

Fèves en croque au sel + Fèves de Burgos +

Préparation de base des petits pois, petits pois à l’apéritif +

Flan de petits pois + Velouté de petits pois au chèvre frais +

Riz aux légumes printaniers (dont petits pois, pois gourmands etc.) +

Trois recettes de fèves fraîches +

Légumes d’hiver variés

Crumble de légumes dont des pommes de terre +

Fondant au chocolat Poichicolat +

Tajine de légumes d’hiver aux épices +

Navets

Navets au lard, paillassons de navets et de pommes de terre +

Mijotée de navets à l’orientale +

Le Panier Saint-Loup les Bruyères adhère à l’association « Les Paniers Marseillais » (PAMA)

Mentions légales - Site construit sous SPIP - dernière mise à jour 17-12-2017